エル・トリートへ行った日。
帰りにカルディに寄り、
帰りにカルディに寄り、
おうちタコスセットを購入しました。
コーントルティーヤ、タコシェル、レタス、
トマト、チーズ、アボカドディップ、タコミート。
タコシェルは初めて購入しました。
タコミートシーズニングを使って炒めたひき肉。
スパイスとしてはもちろん本格的ですが、
ちょっと味が足りなかったので
トマトジュースと塩を足して煮詰めました。
アボカドディップはレモンと塩を混ぜただけ。
卓上コンロで鉄フライパンを熱して
トルティーヤを温めながら食べることにしました。
野菜たっぷりにできるのが
おうちタコスのいいところ。
タコシェルも焼いてパリッとさせます。
エアオーブン使用の揚げない冷凍ポテトも添えて。
魚焼きグリルやトースターを使って温めるのは
何度も行ったり来たりで大変だったので、
各自で焼きながら食べる作戦は名案でした!
コメント