思い立って冷蔵庫の大掃除をしました。
物を出し、パーツは外してスポンジで丸洗い。
中も除菌シートで拭きました。
見て見ぬふりをしていた期限切れの食材を
意を決していくつか処分し、
パーツをセットして中身を戻しました。
野菜室は仕切りに使っているカゴも洗い、
カゴに敷いている新聞紙も交換してスッキリ。
大掃除の傍ら、久しぶりに角食も焼きました。
めっきり寒くなったので発酵はオーブンで。
買い換えて2か月ほど経つ新しいオーブンは
スチームが使えるところは便利ですが、
どうも火力が弱く、焼き色もつきにくいです。
発酵も40℃で1時間15分くらいかけたのに
結局角丸になってしまいました。
全粒粉配合の生地にレーズンとクルミ。
冬休みはパンも積極的に焼きたいと思っています。