実家の両親の“激推し”により送られてきた
「電子レンジでゆでたまご」。
「電子レンジでゆでたまご」。
発売元 株式会社 ゆとりの空間
製造元 株式会社 ヨシカワ
本体に水を入れ、受け皿に玉子を乗せて使います。
大切なポイントは
2か所のストッパーをきちんと止めること。
あとは表示に従って加熱するだけです。
その表示が本体に直接書かれているのは親切!
あるかないかで使う頻度は確実に変わります。
初回は2こ・600W・10分で加熱してみました。
蒸気に気を付けて蓋を外し、
玉子に直接水をかけて冷まします。
玉子の状態にもよりますが、
今回は殻はするりとむけました。
さて、出来はどうでしょうか。
半分に切って休日のお昼ごはんのラーメンに。
ミックスサイズで少し小さかったからか、
固ゆでたまごになりましたが、圧倒的に簡単!
次回は9分で試してみたいと思います。
大きな鍋でお湯を沸かして麺を茹でて、
丼にスープを入れて、トッピングを用意して…
と、4人分ともなると慌ただしいラーメン作り。
卵を電子レンジにお任せできるのは楽です。
今後は2こまでなら電子レンジ一択!
いいものをいただきました。