娘の部活弁当です。
遠慮がちに「お弁当…いいですか?」と聞かれるくらい
娘から見ても忙しかった一週間…
正直疲労困憊でしたが、休日なので作りました。
久しぶりに一緒に買い物に行って娘が選んだおかずは、
ちくわの磯辺揚げ(冷凍)とチーズはんぺん。
どちらも練り物でした。
主菜としては弱いので、チキンピカタだけ作りました。
鶏むね肉を削ぎ切りにして冷凍しておいて、
いつかチキンカツにしようと思っていたもの。
卵、小麦粉、粉チーズ、塩を混ぜた衣にくぐらせて
オリーブオイルで焼きました。
カツにするよりは格段に簡単です。
ほかには鮭、若菜とわかめの混ぜごはんのおにぎりと、
唯一の野菜のミニトマトでした。