以前にもご紹介したことがある
シーフードレストランの「メヒコ」。
帰り道の途中にあるので寄ってもらいました。
息子は初めてフラミンゴとご対面。
娘も当時は幼稚園だったので記憶は朧気のようです。
今回はむき身のピラフ(ラージ)を2つ。
1つで大人3人分くらいの量なので余った分は冷凍に。
カニピラフに合うお米をブレンドしているという
こだわりの詰まった贅沢なピラフです。
近くにあったらいいなと思うお店の一つです。
滞在中に連れていってもらったお店といえば、
関東ではあまり馴染みのないスーパー「トライアル」。
ちょうど着いた日がオープン初日で、
付近の道路は大渋滞!
付近の道路は大渋滞!
2日後に父と行ってみるも駐車場に近づけず…
近くで車から降ろしてもらって
一人で潜入調査をしてきました!
店内は外資系スーパーのような天井の高さと広さ。
食料品だけなのかと思っていたら、
キャンプ用品コーナーがあるくらい日用品も豊富でした。
業務スーパーやコストコと違ってPB商品は多くなく
オープンセール期間なので比較は難しいですが、
複数個割引で安くなっている商品が多い印象です。
参考までに、蒟蒻畑は1袋98円。
ネスカフェゴールドブレンドは最近にしては安い
2こセットで800円。
「福島クッキングアンバサダー」でその美味しさを知った
南郷トマトは1箱(6こ)で398円でした。
南郷トマトと家庭菜園のバジルを使って
(娘が摘み取ってくれました)
トマトとなすときゅうりのマリネを作りました。
なすはオリーブオイルで焼いています。
実家の家庭菜園では青じそや
ピーマンなどが採れました。
子どもたちは先日作ったグラタンを
食べてもらいたいとのことで
食べてもらいたいとのことで
おさらいクッキング。
今回はピーマンも入れてみました。
オーブンとトースターを使って
5人分を作りました。
料理には関係ないのですが
おでかけの記録も残しておきたいと思います。
コメント