両親が旅行先からおみやげを送ってくれました。
東大寺、春日大社、興福寺、薬師寺、室生寺、長谷寺…
とにかく名所をたくさん周ったそうです。
『寛永堂』の「寛永傳」。
南蛮渡来の生地で白餡を包んだ上品なお饅頭です。
あんこ好きの家族が喜ぶお汁粉は吉野本葛入り。
もったいなくてまだ開けていません。
『柿の専門』というその名の通りのお店の「柿バター」。
ペーストとダイスが両方入っています。
焼きたてのパンに。
クリームチーズと合わせるとさらに美味しい。
クリームチーズと合わせるとさらに美味しい。
『寿吉屋』の「薬師味噌」。
ごはんやお酒のお供になるおかず味噌風の奈良漬け。
アルコールを含むのでほんの少しずつ。
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