「福島クッキングアンバサダー」でいただいた
にらと菌床しいたけを盛り込んだ中華の晩ごはんです。

P1150475


わが家にしてはめずらしくアルコールが用意され、エビチリが…
夫の誕生日です。

P1150481


昨年の様子。


今年は豆板醤ありとなしの2回に分けて作り、
たけのこをプラスしました。


お肉よりもにらが多いにら饅頭。

P1150479


きのこと春雨の中華スープ。

P1150477


「塩豆腐」に夫の好きなザーサイをトッピングしたもの。
(豆腐+ザーサイは昨年も同じことをしていました…)

P1150478


ケーキはおやつの時間に。
今年は手作りせず、いつものお店に娘と買いに行きました。

P1150469


夫が選んだのはその名も「栗山」!(読み通り)
モンブランの底はメレンゲになっています。

P1150467


今年は早々夏休みからプレゼントを作り始めたのに、
直前になって慌ててお手紙を書いていました。
まだまだお父さんの誕生日を大切にしてくれる子どもたちです。