「福島クッキングアンバサダー」でいただいた
にらと菌床しいたけを盛り込んだ中華の晩ごはんです。
わが家にしてはめずらしくアルコールが用意され、エビチリが…
夫の誕生日です。
昨年の様子。
今年は豆板醤ありとなしの2回に分けて作り、
たけのこをプラスしました。
お肉よりもにらが多いにら饅頭。
きのこと春雨の中華スープ。
「塩豆腐」に夫の好きなザーサイをトッピングしたもの。
(豆腐+ザーサイは昨年も同じことをしていました…)
ケーキはおやつの時間に。
今年は手作りせず、いつものお店に娘と買いに行きました。
夫が選んだのはその名も「栗山」!(読み通り)
モンブランの底はメレンゲになっています。
今年は早々夏休みからプレゼントを作り始めたのに、
直前になって慌ててお手紙を書いていました。
まだまだお父さんの誕生日を大切にしてくれる子どもたちです。
コメント