新しいオーブンでピザ作り。
天板2枚で家族4人分を一気に焼けるようになりました!

P1130754


ピザ生地はHBにお任せし、作り置きのトマトソースと冷蔵庫にあるもので。

P1130755


250℃で15分焼きました。

P1130762


ふちはカリッっとして中はもっちり。
上段も下段も変わりなく焼くことができました。

P1130760


これまでの天板はフラットだったためにできなかった天板にお湯を張って焼くプリン。
大きく作ってあとで切り分けるタイプに挑戦しました。

P1130815


全卵3こ、砂糖70g、牛乳300ml、焼き時間は170℃で30分。

P1130825


カラメルソースたっぷり。

P1130826


側面はボコボコしていますが、切ってみるとツルンとなめらか。
かたくてとても好みのプリンでした。

P1130828

クッキーやパンはどんなふうに焼けるか、追々試してみたいと思います。