新しいオーブンでピザ作り。
天板2枚で家族4人分を一気に焼けるようになりました!
ピザ生地はHBにお任せし、作り置きのトマトソースと冷蔵庫にあるもので。
250℃で15分焼きました。
ふちはカリッっとして中はもっちり。
上段も下段も変わりなく焼くことができました。
これまでの天板はフラットだったためにできなかった天板にお湯を張って焼くプリン。
大きく作ってあとで切り分けるタイプに挑戦しました。
全卵3こ、砂糖70g、牛乳300ml、焼き時間は170℃で30分。
カラメルソースたっぷり。
側面はボコボコしていますが、切ってみるとツルンとなめらか。
かたくてとても好みのプリンでした。
クッキーやパンはどんなふうに焼けるか、追々試してみたいと思います。
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