昨年度、10か月にわたり「福島クッキングアンバサダー」として
福島県の農畜産物をご紹介しました。
予定通り第1期の活動は終了したのですが…
その後第2期の募集があり、ご縁があって
再びPR活動に参加できることになりました!
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
初回は立派なブランドアスパラガスと、
箱いっぱいのさやえんどうをいただきました。
今も双方の実家があり、半分故郷でもある福島県。
引き続き遠方より福島県の魅力たっぷりの農産物を
ご紹介していきたいと思います。
レシピの覚え書きと食にまつわる家族の日常を綴っています
昨年度、10か月にわたり「福島クッキングアンバサダー」として
福島県の農畜産物をご紹介しました。
予定通り第1期の活動は終了したのですが…
その後第2期の募集があり、ご縁があって
再びPR活動に参加できることになりました!
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
初回は立派なブランドアスパラガスと、
箱いっぱいのさやえんどうをいただきました。
今も双方の実家があり、半分故郷でもある福島県。
引き続き遠方より福島県の魅力たっぷりの農産物を
ご紹介していきたいと思います。
コメント
コメント一覧 (2)
アスパラガスは茹でるそばから何もつけずについつまみ食い。
去年は確か「いまいち・・」と珍しく食べ進むのを嫌がっていた息子も美味しく頂いたよ~。
きぬさやもアスパラも色合い的に卵に合うよね。
春って感じで。
うちも下処理は息子に手伝ってもらって。
家庭科の授業が始まったせいもあり、色々やりたがるのよ。
アンバサダー第2期、頑張ってね~♪
こちらこそいつも嬉しい感想&コメントありがとう!
今期もまたお声がけさせてもらうので、ぜひよろしくお願いします!
アスパラガスは茹でたての温かいうちが美味しいよね!
息子くんにも食べてもらえてよかった~。
家庭科では「茹でる」っていう宿題が出て、何を茹でるか考え中だよ。
この状況だと学校で調理実習は難しいかもしれないね。