レシピブログの「くらしのアンテナ」にレシピを掲載していただきました。

P1130602


テーマは「食感や甘みが魅力!スナップエンドウのおすすめサラダレシピ」です。




昨年の春、「福島クッキングアンバサダー」でスナップエンドウをたくさんいただきました。

P1090511


そのときに作ったのが自家製の茹で鶏に、トマト、アボカド、アスパラガスを合わせたコブサラダ。
彩りと食感の違いが楽しめます。

P1090533


ちなみに「コブ」とはこちらのサラダの考案者のお名前なのだそうです!


詳しいレシピはこちらに。




今年も旬を迎えたスナップエンドウでコブサラダを作ってみました。

P1130603 (2)


スナップエンドウ、茹で鶏、レタス、きゅうり、トマト。

P1130604

ドレッシングはとろみがあってスパイシーなものがおすすめ。
全体を混ぜることで、所々にスナップエンドウのパキッと弾ける食感と甘みが楽しめるサラダです。