レシピブログの「くらしのアンテナ」に
レシピを掲載していただきました。
テーマは
「食感や甘みが魅力!スナップエンドウのおすすめサラダレシピ」です。
昨年の春、「福島クッキングアンバサダー」で
スナップエンドウをたくさんいただきました。
そのときに作ったのが自家製の茹で鶏に、
トマト、アボカド、アスパラガスを合わせたコブサラダ。
彩りと食感の違いが楽しめます。
ちなみに「コブ」とはこちらのサラダの考案者のお名前なのだそうです!
詳しいレシピはこちらに。
今年も旬を迎えたスナップエンドウでコブサラダを作ってみました。
スナップエンドウ、茹で鶏、レタス、きゅうり、トマト。
ドレッシングはとろみがあってスパイシーなものがおすすめ。
全体を混ぜることで所々に
スナップエンドウのパキッと弾ける食感と甘みが楽しめるサラダです。
コメント