「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。


瑞々しくて生でも味わいたい「鹿児島県産ピーマン」でピザトーストを作りました。

P1130221

マヨネーズであえたコーンはソースの役割を果たすので、あくまでも主役はピーマン!
甘みが引き立つシンプルな美味しさです。


■材料(1人分)

・食パン 1枚(6枚切り使用)
・鹿児島県産ピーマン 1こ
・コーン(缶詰) 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・シュレッドチーズ 適量
・ブラックペッパー(粗挽き) 少々

■作り方

1.鹿児島県産ピーマンはへたと種を取って輪切りにする。

2.コーンとマヨネーズをあえて食パンに塗る。

3.1、シュレッドチーズの順に乗せる。

4.オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、仕上げにブラックペッパーをふる。


P1130222


ピーマンは水分と食感が少し残るくらいに焼くのがポイントです。

P1130219

ベータカロテンがたっぷりで抗酸化作用もある栄養豊富なピーマン。
新鮮で瑞々しいピーマンならではの美味しさで、手軽な朝食としてもおすすめです。
子どもたちも朝からしっかり食べました!


【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】