幼稚園の息子のお弁当です。

P1130100

・ごはん(鮭ふりかけ)
しば漬け
・鶏のから揚げ
・コーン入りスクランブルエッグ
・ブロッコリー
・ミニトマト
・りんご(サンふじ)


から揚げは五十嵐美幸シェフのレシピで。




こちらのから揚げは鰹節をまぶすことでカリッと食感がキープされるのが特徴。
鰹節の旨みで減塩でもしっかり味がつきます。
さらに、片栗粉と鰹節の吸着によって揚げ油が汚れないのでストレスフリー。
油の再利用が問題なくできるほどです。

P1130099

エアーオーブンを使った揚げないから揚げ、塩麹から揚げ、鶏肩肉のから揚げ…
お弁当生活でから揚げのバリエーションが広がっています。