「福島クッキングアンバサダー」の活動です。

福島クッキングアンバサダー
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今月は「福島県産とちおとめ(いちご)」をいただきました。

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新鮮な空気ときれいな水で育てられた福島県のいちご。

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「とちおとめ」をはじめ、「ふくはる香」など福島県オリジナルの品種も栽培されているそうです。
早いものは12月から出荷が始まり、春先の5月まで長期に渡って出荷されています。

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やや小粒で酸味と甘みのバランスが抜群。
果汁もたっぷりのいちごです。

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美味しいいちごがたくさんあったら、作らずにはいられないのがいちごサンド。

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甘さ控えめの生クリームと、ごく普通の8枚切りの食パンでシンプルに。
いちごの甘酸っぱさとジューシーさが引き立って、とても贅沢な朝ごはんとなりました。

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1パックはいちごジャムにも。

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嬉しいいちご尽くしです。

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5月から活動してきた「福島クッキングアンバサダー」も今月で終了となります。
最後に福島県産農畜産物への関心についてのアンケートのご案内です。

◎アンケート期間:1月22日(金)正午〜2月28日(日)
◎当選人数:10名
◎プレゼント内容:Amazonギフト券1000円分

福島県農畜産物についてのアンケート
【JA全農福島×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで

ご協力いただけたら幸いです。