幼稚園の息子のお弁当です。
・鶏そぼろごはん(炒り玉子・スナップえんどう)
・牛肉コロッケ(冷凍食品)
・ミニトマト
・みかん(はれひめ)
鶏ひき肉はむねともものミックスで。
水、酒、砂糖、みりん、醤油とともに小さなフライパンに入れ、よく混ぜながら火にかけます。
水分と油分が透き通ってくる頃にはしっとりそぼろが完成。
炒り玉子は塩味にしています。
緊急用に買い置きしていたコロッケが早くも登場です。
レシピの覚え書きと食にまつわる家族の日常を綴っています
幼稚園の息子のお弁当です。
・鶏そぼろごはん(炒り玉子・スナップえんどう)
・牛肉コロッケ(冷凍食品)
・ミニトマト
・みかん(はれひめ)
鶏ひき肉はむねともものミックスで。
水、酒、砂糖、みりん、醤油とともに小さなフライパンに入れ、よく混ぜながら火にかけます。
水分と油分が透き通ってくる頃にはしっとりそぼろが完成。
炒り玉子は塩味にしています。
緊急用に買い置きしていたコロッケが早くも登場です。
コメント