幼稚園の息子のお弁当です。

P1120024 (2)

・豚丼
・紅生姜
・チーズはんぺん
・ブロッコリー
・りんご

豚バラ肉を一切れずつ焼いて、砂糖、みりん、醤油で味付けし、
出てきた脂をさっと拭ってもう一度同じ調味料でタレを作ってごはんにかけました。
量としては表面に塗る程度です。
まだ具とごはんをバランスよく食べるのは難しく、丼ものはいつも白いごはんが残ってしまうので、
タレはあったほうがいいかなということで…息子には大変好評でした。


娘の夜弁当。
チーズはんぺんの代わりにチーズちくわを。

P1120029 (2)


汁ものは鶏肉、大根、人参、せりが入ったわが家のお雑煮の餅なしバージョンでした。

P1120028 (2)