久しぶりにベーグルを焼いてみました。

P1110376

生地の捏ねはホームベーカリー(パナソニックSD-BMS101・生産終了)におまかせ。
レシピはパナソニックのキッチン家電サイトKITCHEN POCKETを参考にしています。


ホームベーカリーは10年、オーブンはさらに古くて15年経っているので、
さすがに焼きムラが目立ちます。

P1110377

表面がツルツルにならず、不本意な焼き上がり…

それでも温め直せばパリッとして、中はむっちり。
味と食感はきちんとベーグルになっています!


夜中に焼いて一晩おき、朝トースターで温めて朝食に。

P1110379


一つはゆで玉子、レタス、コンビーフのマヨネーズあえを挟んだおかず系サンド。

P1110381


もう一つはクリームチーズとハチミツのスイーツ系サンド。

P1110382


今なら冷房のついていない部屋で自然発酵が可能です。

家族で食べるだけなので概ね満足なのですが、やはり表面をもう少しなんとかしたい。
発酵時間を変えながら試行錯誤しています。