「福島クッキングアンバサダー」の活動です。
遅くなりましたが…
福島県産なし(幸水)は美味しくいただきました!
福島市西部に位置する萱場(かやば)地区は、
吾妻連峰の麓にある県屈指の梨の名産地とのこと!
そんな萱場から届いた幸水は、見るからに瑞々しい断面。
サクッと噛んだ瞬間に果汁が溢れ出ます!
すっきりとした甘みで清涼感があり、おすすめ通り2時間ほど冷やすとより甘みが増します。
なしというと秋のイメージがあったのですが、厳しい残暑にありがたい果物だと実感しました。
福島クッキングアンバサダー
レシピの覚え書きと食にまつわる家族の日常を綴っています
「福島クッキングアンバサダー」の活動です。
遅くなりましたが…
福島県産なし(幸水)は美味しくいただきました!
福島市西部に位置する萱場(かやば)地区は、
吾妻連峰の麓にある県屈指の梨の名産地とのこと!
そんな萱場から届いた幸水は、見るからに瑞々しい断面。
サクッと噛んだ瞬間に果汁が溢れ出ます!
すっきりとした甘みで清涼感があり、おすすめ通り2時間ほど冷やすとより甘みが増します。
なしというと秋のイメージがあったのですが、厳しい残暑にありがたい果物だと実感しました。
福島クッキングアンバサダー
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