三方原馬鈴薯

が美味しいので、ホットサンドにも。

P1100175

マヨネーズを薄く塗ったパンに、レンジで加熱したじゃがいもを丸ごと1こ軽くつぶして乗せます。
(よく洗ってラップに包み、700Wのレンジで2分30秒。熱いうちに皮をむきます。)


じゃがいもはしっかり潰してしまわずにあえて形を残すのが好みです。
塩とブラックペッパーをふって

P1100169


お好みのチーズを乗せてサンド。

P1100170


今回はホクホクのじゃがいもが主役のシンプルな材料でしたが
ベーコンや炒めた玉ねぎを入れればジャーマンポテト風に。

P1100176

ホクホクしながらもなめらかな三方原馬鈴薯に、マヨネーズ&チーズ。
パサパサしないボリュームサンドが完成しました。