レシピブログの「くらしのアンテナ」にレシピを掲載していただきました。
テーマは「オイルサーディンのごはんもの」です。




千葉県産コシヒカリのモニターを務めたときに作ったオイルサーディンときのこの混ぜごはん。
バター醤油で食欲倍増です。
新米というだけでも食欲が増すというのに、自分のレシピながら本当に危険…!
(もちろん良い意味で)

P1060677


詳しいレシピはこちらにも。




缶詰ですでに完成しているオイルサーディンがあれば、あとはお好みのきのこを合わせるだけ。
炊き込みごはんよりもパパッとできて手軽です。


---


余談ですが、今年はふるさと納税でほぼ毎月千葉県産コシヒカリをお取り寄せしています。
もっちりして冷めても美味しく、特におにぎりに合うお米だと感じています。