2019年4月にスタートしたレシピブログさんの
「ネクストフーディスト」の活動。
2020年3月をもって一年間の任期が無事修了となりました!

P1080856

ケースに入った立派な修了証をいただきました。


レシピの健忘録として細々と始めたブログも来月で10年になります。
自分の気持ちを綴るのは苦手ですが、
レシピを考えたり記録したりするのは楽しい作業。
心身ともに健康に料理ができている限りは続けられる気がします。

レシピブログに登録したのは転機。
これまでとは比べものにならないほど世界が広がりました。
少し振り返ってみます。


就任お祝いに一度に届いて驚いたたくさんの食材。
軽くパニックになりながらも
何を作ろうかわくわくする気持ちが上回りました。

P1030195


家族みんなが歓喜した白くて美しい三方原じゃがいも。
(今年は購入する予定)

P1040097


愛知県産の新鮮な野菜たち。
えぐみのないほうれんそう、やわらかいアスパラ、
味の濃いトマト、それぞれ一級品でした。

BlogPaint


クリスマス前に届いた真っ赤で大きな岐阜県産のいちご。

P1070822


同じ2期生のみなさんと一緒に
ほかにも様々なモニターに参加させていただき、
とても楽しく刺激になった一年間でした。

P1080857


膨大な数のお料理ブログの中から
当ブログを発見してもらえたことに感謝です。
この場をお借りしましてありがとうございました!

ネクストフーディスト

今後も「おいしい料理の発信」をしながら
ブラッシュアップしていきたいと思います。