ホットサンドメーカーで作る朝食に凝り始めたので、たまにご紹介しようと思います。

P1080803


一押しは目玉焼きと千切りキャベツを挟んだ巣ごもり玉子風ホットサンド。

P1080848


こちらはハムエッグにしたバージョン。

P1080807


片方のフライパンでまずは目玉焼きを作ります。
もう片方で蓋をして蒸し焼きに。

P1080797


卵が焼けたらマヨネーズを塗ったパンに乗せ、塩、こしょう、チーズ。

P1080841


千切りにしたキャベツを山盛りにして…

P1080842


もう一枚パンを乗せて迷わずプレス!

P1080802


今回は市販の食パン(パスコ・超熟8枚切り)を使ったので、仕上がりもきれいです。

P1080844


塩、こしょうをしっかりすれば、卵とマヨネーズとキャベツだけでもごちそう!
ハムやチーズはお好みで。

P1080845

蒸し焼きでしんなりと柔らかくなった春キャベツも、プレスでカリカリになった耳も美味しい!
ホットサンド生活、楽しいです。