ホットサンドメーカーを購入しました。

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きっかけになったのはcotogotoさんのこちらの記事です↓




家が中心の生活が始まって3週間。
だんだんと朝が遅くなり、なかなかリズムを戻せずにいます。
三食の中でも朝ごはん作りは最も適当で、モチベーションも上がらず…
そんな朝ごはんが楽しみになるのでは?と購入に踏み切ったのでした。


第一候補はcotogotoさんでもおすすめの「バウルー」のシングル。
ダブルの仕上がりの見た目も捨てがたいですが、やっぱり具はたくさん入れたい。
ただ、上下が取り外しできないところが唯一の残念ポイントでした。

次に裏と表で2種類の刻印が楽しめる「チャムス」もいいなぁと思ったのですが、
2枚のパンの圧着が弱いというレビューが気になり、しっかりくっつく「TSBBQ」に決めました。

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「TSBBQ」の「TS」は、なんと新潟県の「燕三条」の頭文字だそう!
安心のメーカーです。

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45度に開いたあたりで上下が取り外せて、取り付けるのも角度に慣れれば簡単です。

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初回はHBで焼いた6枚切りの自家製パン×作り置きのミートソースでトライしてみました。

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しめじを加え、シュレッドチーズをたっぷり乗せて…

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もう一枚のパンを乗せて思い切ってプレス!

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厚みが心配でしたが問題なく閉まりました。

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焼き色を確認しながら何度か返し、4分ほどでこちらの焼き上がり。

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断面ではチーズとろーりとはなりませんでしたが、中身は熱々!

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プレスされた周囲の耳はサクサクというよりカリカリ!
直火の効果なのかギュッと押しつぶしているおかげか、とても心地良い食感です。

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ピザトーストのようなオープンサンドより食べやすく、子どもたちにも好評!
しげしげと眺めて苦手食材を避けようとする息子には、具材が見えにくいのがありがたかったり…

おかず系からスイーツ系までバリエーションは無限大!
明日は何を挟もうか、考えるのも楽しみになりました。