レシピブログさんとハウス食品さん主催のモニター企画に参加しています。

P1050195


唐辛子を粗く挽いた「バリ粗唐辛子」は気軽に辛みを足せるとあって活躍中。

BlogPaint

おすすめの食べ方はカレーにトッピングすること。
粗くクリスピーな食感を生かし、フライドオニオンと一緒にふりかけます。


カレーのレシピは今さらなので、わが家の定番カレーのリンクを↓



辛さの好みが分かれるわが家では中辛のカレールウを使ってマイルドに作り、
あとで辛みを足す方法で落ち着いています。


【レシピブログの 「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」 レシピモニター参加中】
辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索