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今回はブラックペパーがアクセントのタコライスです。

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ミルには現在使用中の別の黒胡椒が入っているので、そのつどボウルで砕いて使っています。
この手作業がまた楽しい♪

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■材料(2人分)

・合挽き肉 150g
・ミックスビーンズ 100g

・カレー粉 小さじ1/2
・ナツメグ 少々
・塩 ひとつまみ
・ケチャップ 大さじ2

・ごはん 適量
・トマト 1/2こ
・アボカド 1/2こ
・レタス 適量
・シュレッドチーズ 適量

・GABANブラックペパー・ホール 10粒程度

■作り方

1.トマトとアボカドは1cm角に、レタスは細切りにする。
2.フライパンに油をひかずに合挽き肉を広げて両面を焼き、色が変わったらほぐしながら炒める。
3.カレー粉、ナツメグ、塩、砕いたGABANブラックペパーの半量を加えて香りが立つまで炒める。
4.ミックスビーンズ、ケチャップを加えて炒め合わせる。
5.温かいごはんに全ての具を盛り付け、GABANブラックペパーの残りの半量をふる。


ブラックペパーはタコミートと仕上げの2回に分けてたっぷり。

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爽やかな香りとピリッとした辛みはエスニックが盛り上がる夏にピッタリです。

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