レシピブログさんとハウス食品さん主催のモニター企画に参加しています。

今回は唐辛子を粗く挽いた「バリ粗唐辛子」。
これまでにありそうでなかったその名の通りバリバリ食感の唐辛子です。

BlogPaint


種も丸ごと挽いてあってダイレクトに辛さを感じます!

BlogPaint


使ったのはこちらの丸いズッキーニ。
焼くと水分がジワーッと出て、とてもジューシーです。

BlogPaint


輪切りにして手軽にトースターで焼きました。

BlogPaint

■材料

・丸ズッキーニ 1こ
・ツナ缶詰 1缶
・シュレッドチーズ 適量

・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・ハウス バリ粗唐辛子 適量

■作り方

1.丸ズッキーニは5mm程度の輪切りにし、アルミホイルを敷いた天板に並べる。

2.全体に塩をふり、ツナ、シュレッドチーズの順に乗せる。

3.オリーブオイルを回しかけ、1200Wで10分焼く。

4.バリ粗唐辛子をふりかける。


ふりかけるだけでお料理がパッと華やかに!

BlogPaint

仕上げにふりかけるだけで簡単に辛みが足せるので、子どもとシェアするときにも便利です。

娘は「これ、大好き!」と喜び、息子も嫌がらずに食べてくれたので、
今年の夏はこのスタイルでズッキーニを楽しもうと思います。


【レシピブログの「刺激が病みつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】
辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索