今週の息子のお弁当です。

BlogPaint

・おにぎり(塩と海苔・鮭わかめの混ぜごはん)
・うずらの卵の肉巻き
・お魚ソーセージ
・枝豆
・ミニトマト

BlogPaint

お弁当おかずの定番の肉巻き。
豚薄切り肉(こま切れでもOK)に軽く塩、こしょうをして卵をクルクル巻いたら、
適当にギュッとにぎり、転がしながら焼くだけ。
スコッチエッグよりはるかに楽で簡単です。
焼き目が付いたら酒、醤油、みりん、砂糖で照り焼きにしています。
ケチャップベースでハンバーグソース風にすることも。


この日は夫もお弁当に。

BlogPaint


ごはんに梅干し、前日の残りのポテトサラダも入れました。

BlogPaint