いつものたらこスパゲッティを夏バージョンに。
パスタはカッペリー二を使い、旬のレモンとオリーブオイルでさっぱり仕上げました!

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たらこ、レモン汁、オリーブオイル、白だしを混ぜて和えるだけ!
カッペリーには茹で時間が3分と短いので、本当にあっという間にできます。

■材料(2人分)

・カッペリー二 160g
・たらこ 1腹(約40g)
・かいわれ大根 適量

【A】
・白だし 小さじ2
・レモン汁 大さじ2
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2

■作り方

1.たらこはスプーンなどで薄皮から取り出し、【A】と混ぜ合わせておく。

2.カッペリー二は表示通りに茹で、冷水でしめて水気をよく切る。

3.1、2を混ぜ合わせ、かいわれ大根を乗せる。


かいわれ大根のピリッとした辛味とほのかな苦味がアクセントになります。

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たらこスパゲッティのレシピは数あれど、冷製は初めてで我ながら新鮮でした!


『初夏に食べたい麺レシピ』【パパッと作れるお手軽麺レシピ部門】に投稿!