今週の常備菜です。

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・ブロッコリーの塩茹で
人参しりしり
豚肉とかぼちゃの煮もの
・さつまいものレモン煮


スーパーの売り場の一角にある地場産野菜のコーナーで見つけたブロッコリー。
一株ではなく、上の部分2/3くらいが詰め合わせになって160円というお買い得価格でした。

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人参の価格も一時期よりは安定してきたので、久しぶりに2本丸々使って人参しりしりを作りました。

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北海道産のかぼちゃと玉ねぎ、豚バラ肉を煮物に。
ストウブで無水調理をするとかぼちゃが煮崩れずホクホクに仕上がります。

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紅はるかをレモン煮に。

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ちょっとした作り置きが週後半の助かる副菜、お弁当のおかずになります。