先日お友達から手作りのミニトマトのマリネをいただきました。
オレガノが利いていて甘くて美味しいマリネ!
こちらを丸ごとソースに使わせてもらってパスタにアレンジしました。
にんにくをオリーブオイルでじわじわさせたところにマリネを加え、とろりとするまで炒めます。
ちょうどオリーブオイルで焼いてストックしていたナスがあったので、
茹で上がったパスタ(1.5mm)と一緒に炒め合わせ、最後にモッツァレラチーズをプラス。
味付けはマリネにおまかせでパスタを茹でる塩分以外は何も加えていません。
大人二人分のランチに。
トマトソースよりも手軽で生のトマトよりも濃厚!
満足の一皿になりました。
コメント
コメント一覧 (2)
そういったアレンジがすぐ思いつくなんて❣️
今度試してみます♬
先日はマリネの差し入れごちそうさまでした♪
美味しく調理してあったので、それ以上味付けいらずで絶品でした!
今度オレガノを買おうと思います!