今週の常備菜です。

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・ナポリタンの具
・ブロッコリーの塩茹で
・大根ときゅうりとカニかまぼこのサラダ
・ほうれんそうの下茹で


ナポリタンを途中まで作っておきました。
まず玉ねぎとソーセージを炒め、時間差でマッシュルーム、ピーマンも。
軽く塩、こしょうをしてトマトケチャップを大さじ3程度加えてしっかり炒め合わせます。

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のちほど茹でたスパゲッティ、茹で汁、ケチャップ(あればトマトソース)で仕上げます。


ブロッコリーのシーズン到来で嬉しい。

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千切りにした大根ときゅうりに塩をまぶして5分ほど置き、しっかり水分をしぼります。
割いたカニ風味かまぼこ、煎りごまを加えたもの。

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こちらは食べる直前にマヨネーズで和えます。
お好みのドレッシングでも。


ほうれんそうは旬を迎えた「ちぢみほうれんそう」。
葉がしっかりしています。

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昨日は立冬なのに上着もいらないくらい暖かい日でした。
それでも手に取って食卓に並べる野菜を見ると、季節は着実に冬に向かっていると感じます。