今週の息子のお弁当です。

BlogPaint

・おにぎり(玉子ふりかけ・黒豆ごはん)
・ささみチーズカツ
・ソーセージ
・ブロッコリー(ごまドレッシング)
・ミニトマト
・シャインマスカット


コープのささみチーズカツを小さなフライパンで揚げただけで、
あとは朝食のソーセージ、前日に茹でたブロッコリー、冷凍していた黒豆ごはん。
相変わらずの簡単なお弁当です。

BlogPaint


前日から「デザート何入れるー?」とジャブを入れられ、
朝も出来上がりをしっかりチェック。
NG果物が多い息子もいただきもののマスカット(山梨産)は美味しかったようです。
皮ごと食べられるのもありがたい。

今週はこれくらいのスペースで済みましたが、梨やりんごなどは入りません。
かといってフルーツ用の小さい容器を追加するのはもう少し先にしたいところ…
容器を埋めるプレッシャーを感じたくないのと、
目ざとい息子のことなので一度追加してしまったら最後。
「今日はデザートの“箱”が入ってなかった!」と抗議されること間違いなしです。
ゼリーでもいいそうなので、しばらくはお弁当箱の片隅にゼリー1個でいこうと思います。