レシピブログさんのモニターコラボ企画のご紹介です。
今回の商品は「カリフォルニア・アーモンド」です!
リーフレットと一緒に届いたのは300gのアーモンド。
30gずつ小分けされていて使いやすく、鮮度も保たれます。
良質なアーモンドを使って作ったのは、
簡単でアレンジがきくアーモンドバター。
いつものハチミツ×バターに、
たっぷりのビタミンEや亜鉛などのミネラルを気軽にプラスできます。
仕上がりは200ml容器の8分目くらいになります。
■材料(食パンに塗って約8人分)
・カリフォルニア・アーモンド 60g(2袋)
・バター 60g
・ハチミツ 大さじ2
■作り方
1.アーモンドはフードプロセッサーにかけて細かくする。
2.バターは室温に戻して練り、ハチミツを加えてよく混ぜる。
3.1のアーモンドを加えて混ぜる。
シンプルにパンに塗ってみました。
無塩ローストのアーモンドはそのまま食べてももちろん美味しいですが、
細かく砕くと一層香ばしさが広がります!
バターは有塩がおすすめ。
ハチミツをグラニュー糖に変え、パンに薄く塗ってオーブンで焼けば
アーモンドラスクにもなります。
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
にほんブログ村
コメント