オレンジピール&ナッツブレッドというのもたまに焼いていますが、
今回はオレンジピールのみのレシピです。
(カット前はこちらの記事に)

BlogPaint

香りがとても良いので焼けたら30分ほど冷まし、
まだホカホカ温かいうちに
トーストしないで食べるのがおすすめです。

■材料

【A】
・強力粉 250g
・スキムミルク 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1
・無塩バター 20g
・水 180ml

・ドライイースト 小さじ1
・オレンジピール(細かく切ってあるもの) 40g 

【A】を上から順番にケースに投入し、ドライイーストはイーストケースへ。
オレンジピールは自動投入できるようセットし、食パンコース(焼き色は淡)で焼く。

通常の食パンコースと比べて砂糖は半分に。
スキムミルクと無塩バターは倍量にしています。


パンとサラダとコーヒーだけの簡単な朝食。

BlogPaint


お好みでバターを。

BlogPaint

焼きたてはやっぱり子どもたちにも喜ばれて、
何もつけなくてもスルッと食べていました。