オレンジピール&ナッツブレッドというのもたまに焼いていますが、
今回はオレンジピールのみのレシピです。
(カット前はこちらの記事に)
香りがとても良いので焼けたら30分ほど冷まし、
まだホカホカ温かいうちに
トーストしないで食べるのがおすすめです。
■材料
【A】
・強力粉 250g
・スキムミルク 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1
・無塩バター 20g
・水 180ml
・ドライイースト 小さじ1
・オレンジピール(細かく切ってあるもの) 40g
【A】を上から順番にケースに投入し、ドライイーストはイーストケースへ。
オレンジピールは自動投入できるようセットし、食パンコース(焼き色は淡)で焼く。
通常の食パンコースと比べて砂糖は半分に。
スキムミルクと無塩バターは倍量にしています。
パンとサラダとコーヒーだけの簡単な朝食。
お好みでバターを。
焼きたてはやっぱり子どもたちにも喜ばれて、
何もつけなくてもスルッと食べていました。
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