・朝か昼どちらかで普通に炭水化物を摂る
・夜は今まで通りおかずのみ
・調味料の制限はなし(砂糖・みりん・味噌も使う)
・小腹がすいたらナッツかヨーグルト

という糖質制限としてはやや緩めのルールで
ただいまダイエット中。
最近思い付いたメニューは「とん平焼き」です。

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お肉と野菜を卵で包み、粉を使わないので低糖質。
たんぱく質を増やして栄養を補うためには
チーズを入れてもいいです。


■材料(1人分)

・豚こま切れ肉 80g
・もやし 1袋
・キャベツ 20g
・卵 2こ

・サラダ油 小さじ1
・塩 ふたつまみ
・こしょう 少々

・お好み焼きソース、青ねぎ、青のり、鰹節など 適量

■作り方

1.具の準備
・豚肉は細かく切る。
・もやしは洗ってひげ根を取り、キャベツは繊維を断ち切るように千切りにする。
・卵は塩ひとつまみを加えて溶いておく。

2.炒める
・フライパンにサラダ油小さじ1/2をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。
・もやしとキャベツを加えてさらに炒め、塩ひとつまみ、こしょうで味をつけて取り出す。

3.焼く
・フライパンを温め、サラダ油小さじ1/2をひいて卵を流して広げる。
・ふちが固まってきたら具を広げ、半分に折り畳む。

お皿に移してソース、マヨネーズをかけ、青ねぎなどを乗せます。


見た目のボリュームがすごいですが、ほぼもやし!

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この渾然一体な感じが大好きです。