2018年元旦。

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火にかけては放置を繰り返して
ピカピカに煮上がった黒豆。
終始息子が夢中でした。

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栗きんとんも母作。
こちらは娘のお気に入り。

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鶏だしのお雑煮の具は、根菜、凍み豆腐、
なると、セリ、自家製白餅。

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お汁粉用のあんこは、
薄皮饅頭で有名な柏屋さんのもの。
数量限定の新あずきを使用した
貴重な予約購入品だそうです。

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お雑煮・お汁粉・豆餅が順番に出てくる
餅尽くしの元旦です。

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今年は久しぶりに夜中に夫と近所の神社に初詣へ。
願うことは無病息災のみ。
個人的な目標は機嫌よく過ごすことです。

これから首を長くして待ってくれている
義理の実家へ向かいます。