ココアパウダーを混ぜて食パンコースでココアブレッドを焼きました。

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焼いている間から広がるチョコレートの香り。
焦がすのが怖くて焼き上がりより4分ほど早く取り出しました。


■材料

【A】
・強力粉 250g
・ココアパウダー 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1
・無塩バター 20g
・牛乳 180ml

・ドライイースト 小さじ1

【A】を上から順番にケースに投入し、ドライイーストはイーストケースへ。
焼き色は「淡」コースに設定しています。


菓子パンほどの砂糖は加えていないので、ほんのり甘いくらいのビターテイスト。
翌朝少し手をかけてフレンチトーストにしました。

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相性の良いオレンジシナモンジャムを添えて。
朝からしっかり濃厚でコーヒーが進む…
ジャムはもう一瓶買えばよかったと思うくらい好評で減りも早いです。