ナッツやドライフルーツがぎっしり入ったパンや焼き菓子が好きで
そんなパンを焼いてみました。
ナッツはアーモンド、カシューナッツ、マカダミアナッツ、クルミのミックス、
フルーツはオレンジピールとレーズンです。

BlogPaint

■材料

【A】
・強力粉 250g
・スキムミルク 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1
・無塩バター 20g
・水 180ml

・ドライイースト 小さじ1

【B】
・ミックスナッツ(無塩) 30g
・オレンジピール 30g 
・レーズン 40g

【A】を上から順番にケースに投入し、ドライイーストはイーストケースへ。
【B】(ナッツとオレンジピールは刻む)はあとから手動で入れて、食パンコースで焼くだけです。


※通常の食パンコースとの変更点

砂糖       大さじ2→大さじ1
スキムミルク  大さじ1→大さじ2
無塩バター    10g→20g

フルーツが入るので砂糖は半分に減らし、
スキムミルクと無塩バターは増やしてちょっとリッチテイストにしてみました。

BlogPaint

オレンジピールの香りとナッツの相性が良くて、とても好みの感じに焼き上がりました。
混ぜ込む重量の上限を超えても膨らみは悪くなかったので、
ナッツをもう少し増やしても大丈夫かも。

軽くトーストしてバターを乗せるのがおすすめです。