今週の息子のお弁当です。
・おにぎり(ゆかり・栗入り赤飯おこわ)
・白身魚のフライ
・はんぺんのチーズはさみ焼き
・さつまいもの甘露煮
・ブロッコリーのごまドレッシングがけ
ごはんもおかずも意識してギュウギュウに詰めました。
嬉しい2週連続の完食!
白身魚はホキで、コープの揚げるタイプの冷凍食品です。
あとはさつまいもを煮て、ブロッコリーを茹でて、はんぺんをバターで焼いただけ。
ブロッコリーがokになっただけで彩りが良くなってとても助かります!
野菜がないなーという罪悪感も払拭されて、本当によかった。
ただ、もうシーズンオフなので状態と価格が釣り合わず…
今後はまた枝豆頼みになるかもしれません。
コメント