塩漬けメンマのレシピ第2弾です。

前回同様に塩抜きをしたメンマを使い、
豚ばら肉と合わせてボリュームのあるおかずにしてみました。

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■材料(2人分) 

・豚バラ肉 100g
・塩抜きメンマ 150g

・酒 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 少々
・水 100ml

・青ねぎ 適量

■作り方

1.豚バラ肉を油をひいていないフライパンで焼く。
2.色が変わったら、酒、メンマを加えてひと炒めする。
3.砂糖、醤油、オイスターソース、水を加え、汁気が飛ぶまで炒め煮にする。
4.青ねぎを散らす。

こちらはごはんのおかずにはもちろん、醤油ラーメンのトッピングにもよく合いました。

アレンジ自在の塩漬けメンマ、見つけたらまた買ってこよう!