年末年始の帰省。
次の波が来たらまた年単位で遠のいてしまいそうなので
2年ぶりに帰ることにしました。
クリスマス明けにはお友達一家と映画へ。
映画館はいつ以来だったか…
映画館はいつ以来だったか…
(映像も音楽も最高でした!)
そして息子の幼稚園時代からのお友達のお誘いで
こちらも2年以上ぶりの鉄博へ。
転車台が動く時間帯で人がたくさん集まっていますが、
時間枠で人数制限を設けた入場システムとなり、
シミュレーターなども募集人数を減らした抽選方式。
密にならない対策が取られていました。
そんな楽しいお出かけの合間に、荷造りと大掃除。
冷蔵庫もリセットしないといけません。
帰省前日の朝ごはん。
ごぼうは人参と合わせてきんぴらに。
それでもまだたくさんあった人参はしりしりに。
お昼もひたすら野菜を消費。
冷凍の豚肉、キャベツ、玉ねぎ、コーンを使いたくて
冷凍の豚肉、キャベツ、玉ねぎ、コーンを使いたくて
もやしを買い足してタンメンに。
麺が2玉しかなかったのでほぼ肉野菜炒めです。
麺が2玉しかなかったのでほぼ肉野菜炒めです。
冬至に炊いたあんこは冷凍せずに白玉入りのお汁粉に。
子どもたちに作ってもらいました。
子どもたちに作ってもらいました。