二学期は念のため自主休学を続けてきましたが、
感染者が減りつつあり、
緊急事態宣言解除も見えてきた9月下旬。
緊急事態宣言解除も見えてきた9月下旬。
登校を再開しました。
夏休みから数えて約2か月ぶりに平日の昼間に時間ができたので、
この日は娘の診断書を申請するため病院へ。
帰りにバインミーのお店an diでテイクアウトをしました。
注文の際にテイクアウトかどうか聞かれたので、
2階のイートインも開放しているのだと思います。
今回はハムと自家製レバパテのバインミーに。
温かいものも美味しくて捨てがたいのですが、
時間を置くとしんなりしてしまうので
持ち歩く場合は常温のこちらがおすすめです。
普段パクチーは得意ではないのに、
バインミーのときだけは絶対にほしいと思う不思議。
ぎっしりサンドされた歯ごたえの良いなますが
なかなか真似できないプロの美味しさです。
なかなか真似できないプロの美味しさです。
病院と薬局を挟んだ同じ並び(バス停の目の前)に
素敵なベーカリーができていました。
ダークな内装の落ち着いた佇まいで少々緊張感がありますが、
パンの紹介や試食を勧めてくださり、
気さくな雰囲気でした。
コロンと可愛らしいメロンパンはブリオッシュ生地。
同じ価格でオレンジピールを練り込んだものもありましたが
今回は子どもへのおみやげなのでプレーンにしてみました。
ミルクフランスはクリームのしぼり出し方がオシャレ。
ナイススティック系のクリーム(伝わりますか?)
で個人的にはとても好みでした。
ナイススティック系のクリーム(伝わりますか?)
で個人的にはとても好みでした。
使われているバケットは気泡が大きく塩気があって、
噛みしめるほどに美味しいです。
そしてフライドポテトのようなこちらは、
「パネッレ」というひよこ豆の粉を使ったフライとのこと。
ふわっと柔らかくなめらかで優しい味がします。
ふわっと柔らかくなめらかで優しい味がします。
見ているだけでも満足の大きくて美しいカンパーニュや、
きっとワインに合うんだろうなと思えるパンが並んでいます。
少々ハイクラスなので“ご褒美ベーカリー”といった感じかな…
登校再開=給食再開ということで、
久しぶりに自由な一人ランチでした。
久しぶりに自由な一人ランチでした。
今週はこれまでで最長の7か月ぶりに髪を切り、
普段はしないオプションのトリートメントも。
少し遠出の買い物など、ささやかに所用を済ませています。