今週の息子のお弁当です。
(6月にもほぼ同じ内容のお弁当を作っていました。)
・おにぎり(梅とワカメの混ぜご飯・ごま塩)
・豚こまのから揚げ
・だし巻き玉子
・ミニトマト
・きのこの酢醤油漬け
メインは酒、生姜汁、醤油、片栗粉を揉み込んだ豚こま切れ肉を丸めて、
2~3分揚げただけの簡単から揚げです。
回転寿司の玉子焼きは大好きだけど家だと食べないことが多いだし巻き玉子は、
詰める前に味見をさせたおかげで完食。
常備菜のきのこの酢漬けは、苦手なえのき以外を入れたのに手つかずでした。
「きのこも食べようね」と声掛けしたら「食べる食べる♪」と笑顔だったのは何…?
ちなみに、先週のハンバーグ弁当は久しぶりに残さず食べてきました。
(6月にもほぼ同じ内容のお弁当を作っていました。)
・おにぎり(梅とワカメの混ぜご飯・ごま塩)
・豚こまのから揚げ
・だし巻き玉子
・ミニトマト
・きのこの酢醤油漬け
メインは酒、生姜汁、醤油、片栗粉を揉み込んだ豚こま切れ肉を丸めて、
2~3分揚げただけの簡単から揚げです。
回転寿司の玉子焼きは大好きだけど家だと食べないことが多いだし巻き玉子は、
詰める前に味見をさせたおかげで完食。
常備菜のきのこの酢漬けは、苦手なえのき以外を入れたのに手つかずでした。
「きのこも食べようね」と声掛けしたら「食べる食べる♪」と笑顔だったのは何…?
ちなみに、先週のハンバーグ弁当は久しぶりに残さず食べてきました。