今日の娘のお弁当です。

BlogPaint

・ごま塩ごはん
・ホタテのフライ
・はんぺんのチーズはさみ焼き
・さつまいものレモン煮
・きゅうり(ごまドレッシング)
・みかん

フライの衣には刻んだパセリを混ぜています。
少量の揚げ物なので、衣に卵は使わず水溶き天ぷら粉で。
これだけでかなりフライのハードルが下がります。

BlogPaint

さつまいもはシルクスイートという品種。
型抜きしたはんぺんと、飾り切りきゅうりで手抜き感が軽減…?


今日もまた強風。
いくら暖かい風でも「さむーい!」と連呼しながら、
飛ばされそうなくせに手をつなぐのをやんわり拒否する息子と買い出しに行くのは大変です。



にほんブログ村