2017年02月21日 生しいたけと干ししいたけ 中伊豆の特産品でわさびの他に忘れてはいけないのが、しいたけです!左は生のしいたけで、右が干ししいたけ。肉厚でかさが開いていない、いわゆる「どんこ」です。生のほうはとてもジューシーなので肉詰めか何かにしてメイン料理にする予定。干ししいたけはまずは子どもたちも好きなお煮しめかな…それと、うまみたっぷりのおこわも絶対に作ろう!…などと考える時間が楽しいです。にほんブログ村 「美味しいもの」カテゴリの最新記事 タグ :#しいたけ#どんこ#干ししいたけ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント