不定期で作り始めた夫のお弁当です。
甘いおかずとしょっぱいおかずのバランスだけ考えれば
息子のお弁当と違って内容にNGがないので楽です。
・ごはん(ゆかりと梅干し)
・いんげんの肉巻き
・人参とごぼうの塩きんぴら
・なすのみそ焼き
・チーズオムレツ
肉巻きは塩茹でしたいんげんを豚こまで巻いて、
酒、塩、こしょうで味付け。
こま切れ肉をつぎはぎして巻いたので不格好です…
ごま油で炒めてみりんと塩で味付けた塩きんぴらは、
チーズとともにホットサンドに挟んで
子どもたちの朝ごはんにも。
以前にも作ったことがありますが
娘いわく、「何これ!?合う~!!」とのこと。
お弁当と並行しておかずが上手く活用できました。